Demo Blog

Break the System

by Fauzan on Nov.22, 2009, under

Udah ketemu cara membebaskan putri di posting sebelumnya?
Gini nih caranya...

1. Watch it first!
"sang putri pasti ditawan di ruangan yang jumlah penjagaannya paling banyak"
ya.. Ga jauh beda ma sistem keamanan. Kalo ada file ato data penting, pasti di simpan ditempat tersembunyi. Tapi sadar ato ga, ketersembunyian file tadi malah membuat keberadaannya semakin mencolok. Pernah ketemu file gambar(jpg) yang di enkripsi ato susah banget dibuka? Thats it. Sadar ga kalo itu bukan file .jpg.. Ato buat yang udah lihai, pernah ketemu file A yang scriptnya ngelink ke file B, tapi file B tadi di enkripsi? Bukan mustahil ada yang disembunyiin dibalik file B lho.. ^.^

2. How to infiltrate
"cuma perlu memunculkan asap kecil untuk mengelabui penjaganya"
bukan berniat buruk sih. Tapi kadang rasa penasaran tuh mengalahkan segalanya. Saat seseorang stuck kalo berhadapan sama tampilan login yang mengharuskan pengisian password, kebanyakan dari mereka pasti mikir untuk menebak apa passwordnya. Come on guys!! Sistem keamanan cuma melindungi. Bahkan pintu elektronik berpassword pun perlu power. Kalo masih males juga, lempar aja bom asap ke bangunan sebelah sebagai 'decoy'. Ingat. Saat diharuskan membuka pintu, jangan cuma melihat bagian penguncinya. Pengalihan perhatian. Lihat bagian yang lebih simpel(engsel pintunya).
Thats all. Semoga menginspirasi...

0 comments more...

0 comments

Post a Comment

Pengen baca artikel lain di blog ini?

Pake aja Search dibawah ini:

Kalo artikel yang kamu cari ga ada? tinggalin aja komentar disalah satu artikel. komentar kamu bakal jadi referensi buat artikel yang baru nantinya

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget