Demo Blog

Super Fast Recovery file with Super minimum requirement, Duh! Part 2 (Final)

by Fauzan on Nov.22, 2009, under

Hallo.. kangen? semoga... hahaha
udah ga sabar gimana cara ngambil file di PC yang udah dikasih username dan dikunci loginnya?
 


1. Bisa ga ane nyolong file Target.rar tadi?  Harus bisa dong!!

2. Apa yang harus ane siapin biar misi ngambil file rar tadi berhasil? 
  1. USB Flaskdisk 128 mb... pinjem punya temen aja bro
  2. Rufus (USB bootable software) (500kb)   download di  http://rufus.akeo.ie/
  3. Slitaz (Linux live CD) (max 40mb) download di  http://www.slitaz.org/en/get/#stable
  4. Ice Moccachino Latte .............. beli yang sachet aja


3. Berapa aset yang harus digunakan agar misi berjalan efisien? Ga pake uang om. smua gratisan (paket internet diluar biaya ya)

4. Siapa nama saudara Ani di buku Bahasa indonesia kelas 2 SD? Ternyata BUDI. ga percaya? nih penampakannya



So, Kembali ke laptop....
Kronologis misi kurang lebih seperti ini...

1. Siapin bootable usb. copy file Rufus ke PC kemudian jalankan


2. Setting seperlunya. kemudian arahkan ke file ISO Slitaz yang udah kamu download


3. Tadaaaaa.... kalian udah bisa booting dari USB. file di flashdisk ya ga jauh beda dari list ini


4. Ubah setting bios dengan USB sebagai first readable media

5. Selamat. kalian udah masuk slitaz


6. lakukan eksplor ke lokasi file Target.rar

7. udah ketemu?? silakan kalian manipulasi file tadi

8. jangan lupa Moccachino nya di sruput bro...

Kesimpulan :
1. Tutorial diatas cuma berlaku untuk file yang diletakkan di sistem OS windows. kalo di Mac saya masih belum coba.
2. Jangan salah gunakan tutorial diatas ya !!
3. Jangan lupa balikin USB yang udah kalian pinjam...


Salam Blogger,

Iky
0 comments more...

0 comments

Post a Comment

Pengen baca artikel lain di blog ini?

Pake aja Search dibawah ini:

Kalo artikel yang kamu cari ga ada? tinggalin aja komentar disalah satu artikel. komentar kamu bakal jadi referensi buat artikel yang baru nantinya

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget