Demo Blog

Lock

by Fauzan on Nov.22, 2009, under

Udh tau mekanisme pin tumbler lock? (pin tumbler lock sdrhnax bs d sbut kunci pintu yg ada d pntu kmr ato lmri bju mu...)... ternyata ga rumit ko...
semua kunci mekanismenya hampir sama...n bisa dibilang pin tumbler tuh basicnya



saat kunci d masukkan, Kunci 'mendorong' pin sedemikian rupa hingga shear point berada sejajar pada shear line secara horizontal(gmbr kedua). Pada situasi ini, yang kamu perlukan hanya sedikit putaran pada bagian plug.....dan

Tadaaaa....
kunci pun terbuka...


Trus gmana kalo ga punya kuncinya?

itu DERITA LOEH....!!!

lo ini terjadi, Mau ga mau qamu harus bikin situasi biar pin2 terangkat sampe posisi shear point sejajar..

(udaaaaaaah...pake aja kawat ato 2 paperclip..1buat memanipulasi pin..1buat menahan n memutar plug....he..he..[ketawa jahat])

P.S.
Coba deh putar n tahan plug secara perlahan. Saat plug 'tersangkut', maka probabilitas sejajarnya shear point saat driving pin 'dicurangi' akan lebih bsar...dan kemungkinan pintu terbuka juga smakin besar...
0 comments more...

0 comments

Post a Comment

Pengen baca artikel lain di blog ini?

Pake aja Search dibawah ini:

Kalo artikel yang kamu cari ga ada? tinggalin aja komentar disalah satu artikel. komentar kamu bakal jadi referensi buat artikel yang baru nantinya

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget