Demo Blog

Me Vs Lampu belakang motor yang ga nyala

by Fauzan on Nov.22, 2009, under

1 Juni 2011


Ok. Ini dia switch yg kubeli kemaren. Gara2 nya sih kemaren ga tau kenapa motorku ditabrak orang dari belakang. Ga rusak sih. Tapi yang nabrak malah jatoh. Aku sih cuek bebek. Ngacir aja. Setelah dicek lagi... Eeeh.. Lampu rem ku ga nyala. Selidik punya selidik. Switch dket mesin yg ngeputus nyambungin arus DC udah ga bagus lagi. Pantesan lampunya ga nyala2..

Pagi tadi ku ganti switchnya. Kayaknya sih gampang. Eh ternyata sambungan kabelnya di dalam banget. Musti lepas box. Buka dudukan aki. Trus ngucek2 dalamnya biar sambunganx keliatan..

Pertama. Ku pasang switchnya... Oke.. Ga nyala..
Bongkar lagi. Ku gabungin kabelnya(ga pake switch).. Eh nyala!! (tuh.. Ga rusak kan lampunya... waduuuh.. Jangan2 switch yang baru juga rusak. Ato sambungannya ga bener?)

next. Ku test switchnya pake voltmeter(rusak ga ya?).. Eh ternyata bagus aja ko..

Then. Ku pasang switchnya. Kembali. Ku kembaliin semuanya #nyapu keringat di jidat... Ku injak remnya.. Yaaah.. Masih ga nyala...!! Azzzz

modal nekat. Ku bongkar aja lampu belakang(ngikuti insting..) lepas bohlamnya. Jiaaaaaah.. 1 Filamennya putus (dan aku baru tau kalo filamennya ada dua)

hedeeeh.. Semua gara2 bohlam lampu belakang doank.. Tapi ga pa2... Pengalaman tueh guru terbaik.. Dan saya juga sebenernya calon guru terbaik.. HO..HO..HO
1 comments more...

1 comments

  • Anonymous

    Similar evening sequel borrowing products happen to be a kind of cash advance loans
    furnished for just a month period of time inside critical occasions.
    These don’t demand any proof situations’ emergency, neither of them they might need surety, credit file
    neither other stuff. It's possible you'll method if you want a, some
    valuable acquisitions or even just take care of your corporation charges – Similar evening payment mortgages can
    help you in a occasions. Right now these kinds of personal loans are
    offered on line.

    My site pożyczka na dowód

Post a Comment

Pengen baca artikel lain di blog ini?

Pake aja Search dibawah ini:

Kalo artikel yang kamu cari ga ada? tinggalin aja komentar disalah satu artikel. komentar kamu bakal jadi referensi buat artikel yang baru nantinya

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget