Demo Blog

Sumpah.. Ngedesain PCB pake Protel tuh ribet banget

by Fauzan on Nov.22, 2009, under


ga tau knapa kemaren dapet kerjaan bikin desain PCB. Disaranin sih bikinnya pake Protel (ok. Aku bahkan baru tau kemaren Protel itu apa)

pertama. Aku nyari softwarenya.. Susah. Ada sih nemu. Eh ga kompatibel ma laptop ku.

Then nanya2 ma sepuh di poltek. Fwalah!! Nemu.. Tapi buat windows 2000. Setidaknya bisa dibuka

waktu ngebuka. Sumpah. Tampilanx jadul gela.. Ga bisa make.. T.T

trus kepikiran buat make photoshop. Q potret aja desain kasarnya. Q letakin di layer background. Trus bikin layer baru buat dibikin copy dari background tadi.. Ga sulit. Cuma ketelitian en kesabaran..

Well. Tinggal bikin pake ferry cloride aja lg. Jadi dah tuh PCB
0 comments more...

0 comments

Post a Comment

Pengen baca artikel lain di blog ini?

Pake aja Search dibawah ini:

Kalo artikel yang kamu cari ga ada? tinggalin aja komentar disalah satu artikel. komentar kamu bakal jadi referensi buat artikel yang baru nantinya

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget