Demo Blog

FACEBOOKan Gratis dengan modem GSM

by Fauzan on Nov.22, 2009, under

 

Yes…. Akhirnya ada juga artikel yang layak buat di posting.
Kamu penggila Facebook dan Yahoo Messenger? Silakan tepuk tangan untuk diri sendiri, karena sekarang kamu bisa Facebook-an and Chatting sepuasnya tanpa dikenain biaya / Gratisssss.
Tertarik?
Tapi ada syaratnya.
1.    Punya modem GSM
2.    Punya kartu Telkomsel yang udah aktif GPRSnya

Ok. Selanjutnya ikuti aja langkah-langkah dibawah ini.

1.    Pasang modem dan pastikan modem kebaca sama kompi kamu

2.    Masuk ke pengaturan. Karena aku pake modem Hua***, pengaturannya ada di Tools-Options


3.    Bikin Profil Baru. Pilih New.
Untuk Profile name, bisa di isi terserah kamu. Kita ambil contoh “Telkomsel Unlimited”



4.    Pada bagian APN, pilih Static
Isikan data berikut
APN : ****
Username : ****
Password : ****
(sorry, I'm good in planning. Data diatas sengaja ga ku tulis blak-blakan. Tujuannya biar pengguna Tsel yang lain ga rebutan make nieh trik. Kalo sampai kejadian, Bisa-bisa server APN yang kita tuju bakal Overload. permintaan APN, Username dan Password bisa lewat fznrizky9@gmail.com. semuanya Gratis. jangan lupa cantumkan nama kamu)
5.    Kalo data sudah di isi, pilih set as default dan pilih ok
6.    Pilih connect pada tampilan muka Modem
7.    Ok. Biasanya timbul tulisan error 619. Pilih aja Redial ato pilih connect sekali lagi.

8.    Sekarang kamu udah terhubung dengan internet



9.    Silakan buka www.facebook.com



Update :
Yahoo Messenger juga bisa dipakai dengan Trik ini. Setelah terhubung ke internet, buka aja Aplikasi Yahoo Messenger


Selamat BerFacebook Ria……
1 comments more...

1 comments

Post a Comment

Pengen baca artikel lain di blog ini?

Pake aja Search dibawah ini:

Kalo artikel yang kamu cari ga ada? tinggalin aja komentar disalah satu artikel. komentar kamu bakal jadi referensi buat artikel yang baru nantinya

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget